首頁 > 互動交流 > 結果反饋

關于對郴州市規劃設計水平的調查問卷結果分析
发布时间:2018-01-18 11:20來源:市規劃局作者:點擊量:【字體:

爲了解市民對郴州市規劃設計水平的評價,2017年4月25日至2017年12月31日期間,對郴州市規劃設計水平進行了網上問卷調查,調查結果分析如下:

一、調查基本情況

調查問卷共7道題目(其中1道單選,6道自由回答),問題主要涉及調查參與者的基本情況及對郴州市規劃設計中的亮點和不足做出評價和建議,並對哪個設計院做的規劃比較好和郴州市在規劃設計方面需要重點考慮的因素等做了問卷調查,本次調查活動有效投票次數有8次。

二、調查結果分析

調查數據顯示參與調查的人員有7名男性,1名女性,職業涵蓋個體、銷售、公務員、産品研發設計、學生等,調查的職業覆蓋面較廣且具有一定的代表性,調查顯示新城區、城市中心及地標性建築的規劃設計較好,綠地和公園規劃獲市民好評,不足之處如:公共交通設施、老城區道路過窄房屋擁擠、部分景區改造項目受到市民批評。對于哪個設計院的規劃比較好,從調查結果看市民沒有普遍認識,未作評價。而在劃設計需要重點考慮的因素方面,城市發展定位、生活配套設施等提及較多受到市民普遍關注。

三、下階段工作建議

通過對調查結果的分析,可以看出市民對郴州市規劃設工作關注度較高,我們將根據分析結果,在市民關注度較高和意見較大的規劃設計領域下大力氣、取長補短,具體措施如下:

1. 加強規劃設計、審核人員的業務培訓,不斷提升規劃設計水平。

2.借鑒其它地區的優秀規劃經驗和設計方案,以參考和優化在城市發展中面臨的“城市病”。

3、積極創新規劃設計理念,打造具有郴州本地特色的城市規劃。

掃一掃在手機打開當前頁
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】