首頁 > 信息公開 > 政務動態 > 政務要聞

白菜大全论坛委網絡安全和信息化委員會第一次(擴大)會議召開
发布时间:2019-08-05 10:39來源:桂陽新聞網作者:點擊量:【字體:

8月2日上午,縣委書記、縣委網絡安全和信息化委員會主任彭生智主持召開縣委網絡安全和信息化委員會第一次(擴大)會議,學習貫徹習近平總書記關于網絡強國的重要思想,分析我縣網絡安全和信息化工作形勢,研究部署下階段工作。

會議傳達了中央網絡安全和信息化工作會議主要精神及省委、市委網絡安全和信息化委員會第一次會議精神,聽取全縣網絡安全和信息化工作情況彙報。

彭生智強調,成立網絡安全和信息化委員會是推進深化改革的必然要求,也是推進網絡強國建設的必然要求。

全縣各級各部門一要提高政治站位,深入學習領會習近平總書記關于網絡強國的重要思想。要以“五個明確”爲導向,主動適應信息化要求,強化互聯網思維,不折不扣推動黨中央和省委、市委關于網信工作的決策部署落地生根、開花結果。

二要全面增強鬥爭精神,牢牢把握網絡意識形態工作主動權。要把握正確的政治方向,各級黨組織要切實擔起網絡安全工作主體責任,樹牢“四個意識”,確保意識形態領域絕對安全;要加強網絡陣地建設,認真落實黨管一切的意識形態原則,把網絡安全落實到基層陣地管理中;要做好網絡輿情的引導工作,加強對網上輿情的監測、引導和處置,加強政府門戶網站的建設和管理,加強對自媒體的管理和引導。

三要加強信息化建設,推動經濟社會高質量發展。信息化涉及社會治理、生産生活各個領域,要推進信息化與工業化、城鎮化、綠色化有機融合,促進經濟社會各項事業高質量發展。

四要切實強化工作保障,加強黨對網絡安全和信息化工作的領導。要加強組織領導,落實黨對網絡意識形態工作責任制要求。要加強部門聯動,網信辦、科工局、公安局等部門要協調配合,上下聯動,彙聚合力。要加強隊伍建設,培養互聯網管理運用人才,爲網信事業發展提供堅強的組織和隊伍保障。

會議審議了中共白菜大全论坛委網絡安全和信息化委員會《組成人員建議名單》、《工作規則》、《辦公室工作細則》,審議了《白菜大全论坛落實黨委(黨組)網絡意識形態工作責任制實施方案》、《白菜大全论坛落實黨委(黨組)網絡安全工作責任制實施方案》以及《白菜大全论坛2019年網絡安全和信息化工作要點》等文件。

縣領導黃力、朱銳、胡永華、劉久正、譚軍龍參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】