首頁 > 信息公開 > 政務動態 > 政務要聞

白菜大全论坛舉行燕山愛國主義教育培訓基地捐建簽約儀式
发布时间:2019-08-05 10:38來源:桂陽新聞網作者:點擊量:【字體:

8月2日,我縣舉行燕山愛國主義教育培訓基地捐建簽約儀式,縣委書記彭生智出席捐建儀式並講話。要求充分發揮紅色教育的文化感召力,傳承好紅色基因,確保項目十一月底全面竣工。燕山愛國主義教育培訓基地位于正和鎮燕山村李家組,是紅軍長征夜宿梨山故事發生地,由我縣愛心企業德泰建築有限公司捐建主體工程。

“夜宿梨山”故事发生在红军长征途中,当时,红六军团作为长征先遣队,在任弼时、萧克、王震等同志的率领下,于1934年 8月18日傍晚抵达桂阳,其中通讯连在离县城5公里的燕山村李家自然村里的梨山宿营,留下了“夜宿梨山,秋毫无犯”的佳话。夜宿梨山故事,反映了红军纪律严明,鱼水情深的历史。折射出来的道理,不仅是长征胜利的重要原因,更是我们走好新长征路的根本保证。

彭生智代表縣委縣政府對愛心企業慷慨捐建表示感謝。彭生智指出,愛國主義教育基地是培育愛國情感、弘揚民族精神的重要陣地,企業支持建設燕山愛國主義教育培訓基地,不僅宣傳了紅軍夜宿梨山秋毫無犯的精神,也將促進企業發展。

彭生智強調,“夜宿梨山”的故事,诠釋的是共産黨人的初心,反映的是軍民魚水情深,我們要結合“不忘初心、牢記使命”主題活動,充分發揮紅色教育的文化感召力,挖掘紅色資源,講好紅色故事,傳承好紅色基因。各級各相關部門要做好前期規劃設計,與鄉村振興、農村環境整治和農業産業化相結合,加快推進項目建設,確保十一月底全面竣工,盡早投入使用,盡早發揮教育基地的示範作用。

縣委常委、常務副縣長莫雄代表縣政府與湖南德泰建築工程有限公司簽訂捐建協議。縣委常委、宣傳部部長劉久正、縣級領導龔茂禮參加捐建儀式。

掃一掃在手機打開當前頁
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】