首頁 > 信息公開 > 政務動態 > 政務要聞

桂陽:彭生智深入鄉鎮調研:推進扶貧工作政策責任落實到位、提升脫貧質量和群衆幸福指數
发布时间:2019-08-02 15:29來源:桂陽新聞網作者:點擊量:【字體:

今天是我縣脫貧攻堅“結對幫扶日”。上午,縣委書記彭生智深入樟市、仁義等鄉鎮,開展結對幫扶活動,並調研農村環境整治和愛國主義培訓基地建設等工作。

在仁義鎮五美村,彭生智走訪慰問了貧困戶劉金保、朱成平、朱俊亮等人,詳細了解他們的生産生活情況。彭生智指出,結對幫扶,重點是要推進扶貧的工作、政策、責任落實到位,確保高質量實現脫貧攻堅工作目標。全縣各級各部門要進一步提高政治站位,經常深入貧困戶家中交流,了解生産生活動態,有針對性地開展“微服務”,紮實做好“戶幫戶親幫親互助脫貧奔小康”活動,充分發揮和調動群衆參與脫貧攻堅的積極性,改變貧困家庭生産生活面貌,提升脫貧質量。

在仁義鎮新時代文明實踐所,彭生智強調,鎮、村幹部要充分運用好新時代文明實踐所這一平台,堅持守正創新,完善相關配套,挖掘好歐陽海精神等縣內紅色資源,更好傳承紅色基因,弘揚紅色文化,發揮新時代文明實踐社會效益。

當天,彭生智還參加了樟市鎮垃圾中轉站使用啓動儀式,他強調,要結合農村環境整治、“三大行動”等工作,持續推進農村垃圾轉運體系建設和村莊房前屋後綠化美化工程,進一步改善人居環境,不斷滿足群衆的優美生態環境需要,提高群衆的幸福指數。

縣級領導鄧仁軍、劉久正、鍾賓、彭嶽輝、雷小林等參加相關活動。

掃一掃在手機打開當前頁
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】