首頁 > 信息公開 > 政務動態 > 鄉鎮動態

龍潭街道:常態化開展進村入戶幫扶活動
发布时间:2019-08-02 09:16來源:政府發文作者:龍潭街道點擊量:【字體:

8月1日,龍潭街道結對幫扶幹部到幫扶點開展進村入戶幫扶活動,每月1日、15日已是街道幹部職工常態化開展進村入戶幫扶活動的日子。

201908021141267079.jpg

在洞水村,龍潭街道結對幫扶幹部來到建檔立卡貧困戶劉三國家,爲他送去衣物。現在正值烤煙收購之際,劉三國和丈夫正在家中對烤煙進行分級整理,忙得脫不開身。爲了幫助他們更好地發展生産,龍潭街道幫扶幹部還會定期對他們家養殖的鴨進行收購。

201908021141412144.jpg

“扶貧幹部給我們送衣服、送鞋、送錢,還幫助我們蓋起了新房子,心裏很感謝他們。”劉三國說。

201908021142006172.jpg

昭金村的魏十保是2017年建檔立卡貧困戶,已于去年脫貧。今年,母親身患重病住院,兩個孩子分別上高中和小學,家裏經濟開支明顯增加,得知他們家中的房屋也十分的破舊,街道和村幹部想方設法幫助他們一家度過難關。今年春節,魏十保一家搬進了新房。

201908021142162471.jpg

以前老房子住了好多年了,下雨天還漏水,住起也不太方便,現在能住上新房,真的非常謝謝他們!”魏十保告訴記者。

據了解,龍潭街道共有建檔立卡貧困戶36戶,截止目前已實現30戶貧困人口脫貧,今年預脫貧1戶。完成危房改造4戶,2019年預計完成危房改造7戶,目前已全部完工。

掃一掃在手機打開當前頁
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】