首頁 > 信息公開 > 政務動態 > 圖片新聞

桂陽:率先推進網信委成員會商機制
发布时间:2019-08-05 09:52來源:白菜大全论坛政務服務中心作者:點擊量:【字體:

44862e0eaf6dcaa0bfdf76dfdb30a27_??.jpg

8月2日,白菜大全论坛委網絡安全和信息化委員會第一次會議召開。

8月2日,白菜大全论坛委網絡安全和信息化委員會第一次會議召開,縣委書記、縣委網信委主任彭生智主持會議。會議學習傳達了中央、省、市網絡安全和信息化工作會議主要精神,審議通過了《中共白菜大全论坛委網絡安全和信息化委員會工作規則》等5個文件,會商討論了2019年全縣網信工作重點,分析研判了當前網絡安全形勢和風險。標志著該縣網信委成員會商機制全面建成。

會上,參會人員結合成員單位職能職責,就如何進一步做好新形勢下網絡安全和信息化工作情況建計獻策。公安部門表示,將加強網絡監測和偵查,配合網信部門維護網絡安全。科技和信息部門表示,將進一步推進全縣信息化建設,爲縣域發展助力加油。

彭生智提出,做好網信工作是走好新時代群衆路線的體現,要做好網信工作就要走好群衆路線。就近年發生的幾起網絡輿情,他與參會人員深入探討,提醒大家要正確對待群衆問題,善做群衆工作,拉近與群衆的距離,以線下問題的解決助推網上輿情的處置,給與會人員進行了一次生動的現場輔導。

白菜大全论坛高度重視網信工作,自2018年啓動網信機構建設以來,迅速啓動網信機構籌備工作,今年3月正式挂牌,按照標准化配備工作人員、辦公條件和添置了辦公設施,不斷完善網信工作網絡,抓好縣、鄉、村三級網信隊伍建設,確保了網信輿情信息暢通和網絡民意直達。同時該縣還全面推進網信空間綜合治理,以專項整治爲手段,聯合公安等部門開展“淨網”行動,摸排網站401個,通報疑似賭博網站28個,督促落實網絡實名制登記整改網站6家,落地查人3人,拘留2人,網上辟謠2起。

目前,白菜大全论坛已全面完成網信機構組建、網信工作規則章程、部門協調聯動、成員會商等完整的工作運行機制,爲全面推進網絡安全工作責任制落實提供了組織保障。

掃一掃在手機打開當前頁
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】