首頁 > 信息公開 > 政務動態 > 圖片新聞

劉志仁來我縣調研有關工作
发布时间:2019-07-30 14:41來源:桂陽新聞網作者:點擊量:【字體:

7月24日,市委副書記、市長劉志仁率市直有關部門來我縣調研古建築保護、紅色旅遊開發、鄉村振興和企業發展情況。縣委書記彭生智,縣委副書記、縣長朱陽輝陪同調研。

劉志仁先後考察了洋市鎮神嶺黃桃種植基地、廟下古村、歐陽海振南書院、歐陽海米業、銀星公司,並到歐陽海故居、白菜大全论坛蘇維埃政府舊址等地了解紅色教育基地建設情況。

在洋市鎮神嶺黃桃種植基地,劉志仁認真詢問該基地生産經營管理情況,叮囑基地負責人要進一步拓寬市場,結合就業扶貧等政策,促進黃桃種植産業的優質發展,帶動村民共同增收。

目前,欧阳海故居、白菜大全论坛苏维埃旧址已实现免费对外开放,在对原有建筑进行修缮保护的基础上,我县将红色教育内容以展板、历史物品、雕塑等形式进行展出,同时设立红色书店、红色教育基地等,进一步提升红色教育的影响力。刘志仁叮嘱相关人员 ,要继续弘扬红色基因、红色传统文化,全力打造好欧阳海爱国主义教育基地,将欧阳海故居打造成为桂阳的精神高地。

在聽取我縣有關工作情況彙報後,劉志仁要求,全市各級要以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動爲契機,結合郴州的經濟工作,補短板,找差距;要保護利用好古建築、古文化,促進旅遊資源開發和經濟發展;要把鄉村振興作爲“三農”工作的總抓手,按照産業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的總要求,統籌推進鄉村産業發展、農村環境整治、鄉村人才振興、基層組織建設等工作,推動桂陽鄉村振興走在全市、全省的前列;要精准幫扶企業,讓政策紅利真正惠及到企業,促進産業發展;要打好三大攻堅戰,確保完成全年目標任務。

縣委書記彭生智表示,我縣將按照“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步做好古建築保護利用、紅色旅遊開發、鄉村振興等工作,爲助力全市經濟社會各項事業、推進高質量發展作出積極貢獻。市政府秘書長黃澤生參加調研。

掃一掃在手機打開當前頁
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】