首頁 > 信息公開 > 政務動態 > 圖片新聞

邹文辉调研我县农业龙头企业:加大扶持力度 让发展成果惠及更多群众
发布时间:2019-07-29 16:44來源:桂陽新聞網作者:點擊量:【字體:

7月25日,市委副書記鄒文輝來我縣調研農産品産銷龍頭企業發展情況,要求加大扶持力度,讓發展成果惠及更多群衆。縣委書記彭生智,縣委副書記、縣長朱陽輝參加相關活動。

鄒文輝一行先後走訪了湖南丹桂園醫藥有限公司、桂陽天能生態油茶種植基地、西溪辣椒田園綜合體、方元谷田臍橙基地和海鴻源農業科技開發有限公司,每到一處,鄒文輝都詳細了解企業服務領域、生産流程、經營現狀等情況。

近年來,我縣認真貫徹市委“産業主導、全面發展”總戰略,堅持産業強縣不動搖,以實施鄉村振興戰略爲契機,突出政策、園區、龍頭、品牌、市場“五個引領”,推動全縣農業産業化向縱深發展,實現了農業産業規模增加、結構優化、質量提升。2019年以來,全縣實施各類農業産業項目130余個,總投資24.58億元,完成年度計劃投資的百分之71.96。

鄒文輝對我縣紮實推進農業産業化的做法和成效予以充分肯定,他指出,醫藥健康産業是加快新舊動能轉換、實現高質量發展的重要抓手。醫藥企業一定要抓住當前的大好時機,乘勢而上,主動創新,擴大合作,突出一兩個拳頭産品,培育研發一批特色優勢醫藥産品,建設好種植基地,穩定和擴大銷售網絡,在新一輪競爭中擴大産業發展優勢。農業土地規模化經營要完善托管模式,引導當地農民和貧困戶參與基地的管理,讓油茶産業的發展成果惠及更多的農民,帶動貧困戶脫貧致富。各級各部門要主動做好服務,圍繞産業發展整合資源,搭建專業服務體系,不斷降低企業生産成本,真誠扶持壯大一批農業龍頭企業,讓發展成果惠及更多群衆。縣領導黃力、鄧仁軍陪同調研。

掃一掃在手機打開當前頁
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】