首頁 > 信息公開 > 政務動態 > 圖片新聞

桂陽:讓文明之花開滿蓉城大地
发布时间:2019-07-25 15:43來源:桂陽新聞網作者:點擊量:【字體:


交警護送腿腳不便的老年人過馬路。


交警護送幼兒過馬路。


文明出行“兩不亂”在桂陽已成爲常態。


市民自覺清除垃圾意識逐漸增強。

红网时刻郴州7月23日讯(通讯员 李维坤)近日,白菜大全论坛在文化园举行了一场《我和我的祖国》快闪活动。活动结束后,整个文化园只见到少量垃圾,活动刚结束,一些市民自觉把垃圾捡走,近半小时后,文化园的地面上几乎看不到垃圾。如此大型活动,地面上看不到垃圾,这得力于近年来桂阳积极开展“四创”工作。

桂陽是人口大縣,伴隨著經濟的發展,不文明現象也日益凸顯,影響了市容市貌,整治迫在眉睫。爲順應人民群衆對美好生活的向往,2016年12月,白菜大全论坛委、縣政府作出了創建國家衛生縣城、全國文明城市、國家園林縣城、省級曆史文化名城的決定,並將“四創”工作納入實施“幸福共享”戰略的重要內容,作爲一項重點民生實事來抓。幾年來,縣城面積擴大至30平方公裏,人口達28萬,縣城建成區綠化覆蓋率接近40%,人均公園綠地近13平方米。

自開展“四創”工作以來,捷報頻傳:2017年9月桂陽順利通過國家園林縣城驗收;2017年10月27日,國家住建部正式下文授予白菜大全论坛城國家園林縣城稱號;2018年1月,桂陽成功創建爲省級曆史文化名城;2018年2月,桂陽成爲全國縣級文明城市提名資格城市;2018年12月15日,白菜大全论坛創建國家衛生縣城工作各項指標達到標准,順利通過省愛衛辦組織的技術評估……

2017年以來,先後有12萬余人加入到全縣“大整治、大拆違、大清掃”攻堅行動中。僅每年3月份就有17.2萬余人次參與植樹活動,爲城市植綠造綠貢獻力量……近兩年來,該縣堅持創建工作人人參與、創建成果人人共享的原則,一邊抓好宣傳引導、責任分解,一邊深入開展各類志願服務活動。目前該縣注冊志願者達12萬余人,越來越多的市民成爲桂陽“四創”的親曆者、支持者、參與者。

隨著今年《白菜大全论坛文明出行“兩不亂”活動倡議書》和《白菜大全论坛文明駕駛“一讓兩不”倡議書》的出台,出行不亂穿馬路、不亂扔垃圾,文明駕駛禮讓斑馬線、不車窗抛物、不亂停亂放,早已深入人心。隨著“四創”工作的深入推進,城市環境明顯改善,公共秩序逐步規範,社會人文環境不斷優化、城鄉面貌日新月異……

掃一掃在手機打開當前頁
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】