首頁 > 信息公開 > 政務動態 > 部門動態

我县 “八大群体”暨农民工集中加入工会
发布时间:2019-08-05 10:27來源:桂陽新聞網作者:點擊量:【字體:

8月1日,我縣舉行“八大群體”暨農民工集中入會儀式。儀式上,護工護理員、貨車司機、快遞員、家政服務員、商場信息員、網約送餐員、房産中介員、保安員“等八大群體的一線職工們進行了集體宣誓。

縣人大常委會副主任、縣總工會主席李梅玉指出,全縣各級工會要以此次“八大群體”集中入會活動爲契機,提高政治站位,引領職工聽黨話、跟黨走;要深化改革創新,增強工會工作動力活力;積極開展勞動競賽,提升職工技術技能素質;維護職工合法權益,當好職工娘家人、貼心人。

據了解,2019年我縣加入工會的農民工有2000余人,其中,“八大群體”會員1200余人。通過推動“八大群體”加入工會組織,促進了工會服務職工的各項工作有效覆蓋。

掃一掃在手機打開當前頁
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】