首頁 > 信息公開 > 規劃計劃

白菜大全论坛公路管理局 2019年上半年工作总结暨下半年工作计划
发布时间:2019-07-02 11:10來源:公路局作者:李貴軍點擊量:【字體:

 

2019年上半年,我局在縣委縣政府及上級主管部門的正確領導下,以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,緊緊圍繞“不忘初心,牢記使命”這一主題,全力推進公路建設,不斷加強養護管理,全面堅持依法行政,不斷提升服務水平,確保公路安全暢通。現將我局2019年上半年工作總結及下半年工作思路彙報如下:⠼/span>

一、上半年工作總結

(一)全力推進項目建設,工程建設進展順利

1、安保工程:計劃324公裏,其中市考核任務129.57公裏。完成2019年農村公路安全生命防護工程設計招標,正在設計中(已提前完成90公裏,完成投資1080萬元,余下裏程正在設計中);2018年安保工程續建工程已全面開展。

2、危桥改造:完成2018年危桥改造扫尾工程。2019年民生工程考核任务1座(S219线黄土桥),现已完成地勘,正进行设计。 ⠂༯span>

3、水毀工程:完成2019年2-3月份水毀一期、二期工程財評工作,工程預算411萬元,已陸續實施中。

(二)加強公路養護,路況水平穩步提升。

半年來,我局認真開展“愛路護路”主題活動,以美化路容,優化路況爲前提,強力推進“路長制”,認真抓好公路和橋梁的日常養護管理,積極開展雨季公路養護競賽活動,全面提升路況水平。

1、完成縣道X004線、縣道X056瀝青路面病害修補2241m2。

2、完成了S222线(仁义至金山段)和S215线(柏树桥至太和段)公路安全生命防护工程招投标工作。 ⠂ 

3、對國省幹線公路長大橋梁進行了定期檢驗,分別是G357線西水大橋、S219線飛仙橋、S222線歐陽海大橋、S345線漼江河大橋。

4、對X074線與S345線平交道口處治一處;對省道S215線路肩進行了硬化,硬化裏程爲640m。

5、完成省县道路肩整治230m、水沟整治107 m。

6、完成國省道綠化補植樟樹1600余株;綠化撫育修枝102.5Km。

(三)⠼font face="仿宋_GB2312" >加强路政管理,路域环境焕然一新。

以“規範執法,護路爲民”爲宗旨,以“愛路護路、助鄉村振興”爲目標,堅持依法行政、依法治路、文明執法,強化路政管理,積極開展公路法律法規宣傳活動和路域環境整治行動,路域環境煥然一新。半年來,我局發放宣傳資料3000余份,在公路沿線各個鄉鎮、重點路段設置宣傳展板30余塊,張貼公告30余張,懸挂條幅40余條。共辦理許可案件24起,路政處理案件3起,追回損路賠(補)償費15萬余元,拆除臨時廠棚1,攤點10個,清除路障、堆物放料1300處,拆除非公路標志牌6塊。無行政複議案件,無訴訟案件。

(四)強化超限治理,鞏固擴大治超成果

按照“政府主導、部門聯動、齊抓共管、長效治理”治超工作方針,進一步健全長效治理機制,完善監管網絡,落實主體責任,加大執法力度,持續推進治超工作精准化、常態化,不斷鞏固擴大治超成果,穩步推動全縣治超工作持續開展。

半年來,累計出動執法人員8674人次,檢測車輛36756台次,查獲超限超載車輛273台次(其中超限50%以上的惡意超限車輛55台次),卸載貨物2329.2噸,對駕駛人(承運人)處罰368900元,駕駛證累計扣分703分,站點超限率0.05%以內。

(五)強化安全生産,保障人民群衆生命財産安全

全面加大安全生産責任落實和檢查督導力度,堅持“一崗雙責”制度,嚴格落實安全生産責任制和安全隱患治理“一單四制”工作機制。一是做好春節、清明、端午等重點假日與節會的公路保暢工作。二是積極應對汛期公路通暢。在雨季防汛特防期,加強值班值守,啓動應急預案,積極采取有效措施搶險,有效保障了公路暢通,三是專項活動開展得有聲有色。四月份開始組織了掃黑除惡與“大排查、大管控、大整治”百日行動,五月份開展了“路政宣傳月”活動,六月份開展了“安全宣傳月”活動。四是堅持安全隱患排查與整治。堅持每月至少一次主要領導帶隊的安全隱患排查,由分管領導督辦隱患整治。2019年上半年累計排查隱患59處(項),多數隱患得到了及時整治。半年來,未發生任何大小安全事故。

 

二、下半年工作設想

下半年繼續按照年初工作會議提出的任務和措施抓好落實,重點抓好以下工作:

(一) 加强公路养护,提升公路服务水平。一是强力推进 “路长制”的实施,积极探索公路养护外包机制。二是要求养护站在雨季加强预防性养护,对路面出现的破损,要及时修补;对路面、急弯、陡坡 等易滑地段出现的路障要及时清除。三是是重视桥涵预防性养护,对危桥旧桥加强观察、检测。四是是加强安全生产管理,强调职工上路作业安全的同时,还要重视内部安全。五是是加强对严重破损路段的监控,尽最大努力保障通车,若出现险情即时启动应急预案

(二)全力推进项目建设,确保完成市县考核任务。加大2019年农村公路安全生命防护工程和S219线黄土桥危桥改造工程的工作力度,确保按时完成市县考核任务。 ⠂༯span>

(三)加強路政執法,保護路産路權。一是加強日常巡查、宣傳教育、嚴厲打擊嚴重違法行爲的力度,積極開展各項路政整治行動,確保路産路權不受侵害。二是嚴格按照市縣的安排部署,以車輛、貨運兩個源頭爲重點,以雙流、敖泉兩個治超站爲依托,進一步加大路面巡查和源頭監管力度,持續掀起治超風暴,鞏固治超成果,確保全市領先地位。

(四)加强安全生产和应急能力建设。加大节假日、雨雪天气等条件下安全保畅力度,严格落实 24小时值班制度,人力、物力全力投入,结合不同时节搞好演练,进一步提高应急处置能力,保障道路安全通行。

(五)圍繞中心工作,積極開展“掃黑除惡”、“四創”、“不忘初心,牢記使命”主題教育等各項活動,加強管理、改進作風,提高績效。

 

 

⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠂ ⠼/span>

掃一掃在手機打開當前頁
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】